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Brasil inicia exportação de frango para a Índia

País ainda possui consumo per capita considerado abaixo do ideal

País ainda possui consumo per capita considerado abaixo do ideal

A Índia aprovou a primeira permissão de importação para carne de frango in naturabrasileira. A proteína é a mais consumida no país, chegando a 3,5 kg/ano per capita, volume considerado relativamente baixo, se comparada à média mundial de 11,9 kg/ano.

“Estima-se que o mercado indiano de carne de frango vá continuar crescendo a uma taxa de 7% a 8% ao ano. Este crescimento decorre principalmente de novos padrões de consumo moldados por maior urbanização e pelo aumento da renda da classe média”, explica o secretário-adjunto de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Flávio Bettarello.

De acordo com Bettarello, “as importações indianas são ainda modestas, mas este volume certamente irá aumentar acompanhando a expansão do mercado – nesse cenário, é importante as empresas brasileiras já estarem presentes naquele mercado para melhor compreender sua dinâmica e se adaptar às características e preferências dos consumidores indianos”.

Atualmente, com base em dados de 2018, os principais destinos da carne de frango brasileira são Arábia Saudita (US$ 805 milhões), China (US$ 800 milhões) e Japão (US$ 722 milhões).

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe Feed&Food.

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