Com espaço na Expointer, Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) oferece produtos de carne suína aos participantes do evento, realizado em Esteio (RS).
Como destaca o presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador, a inicativa tem como objetivo divulgar a proteína, através do Restaurante do porco e da vitrine da carne gaúcha, promovida pelo Senar, Sebrae e Farsul.
“É um grande oportunidade que nós temos para apresentar a carne suína aos consumidores gaúchos que passam aqui pela feira, uma vez que falamos sobre a cadeia produtiva, os benefícios da carne na alimentação humana. Assim, desmistificamos alguns preceitos, tabus ou más informações que ainda rondam o consumidor”, detalha.
O Rio Grande do Sul, como também destaca o presidente, é o terceiro maior produtor e o segundo maior exportador da proteína. Em panorâma global, o Brasil é quarto maior produtor e exportador da carne no mundo.
LEIA TAMBÉM:
SC reforça controle de javalis para proteger produção
Exportações brasileiras do agro seguem em alta
Avicultores focam em biosseguridade para expandir alcance