in

Cepea indica valorização da carne suína

Segundo pesquisadores, mesmo com o preço mais alto a parcial de abril é inferior a de março

CARGILL
Foto: reprodução

Os preços do suíno vivo no mercado independente se elevaram na maioria das praças acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nesta semana, chegando a valores competitivos, quando comparado com as outras carnes.

Segundo pesquisadores, a proximidade da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais agradáveis após o período religioso têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques da carne.

Apesar das recentes altas nos preços do animal, as desvalorizações registradas no começo deste mês fazem com que a média da parcial de abril ainda esteja inferior a de março.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Tereza Cristina vai ao Canadá em busca de novas oportunidades

Preço do milho sobe quase 18% após conflito europeu

Debate sobre legislação encerra XIX Congresso de ovos

Minerva Foods pauta descarbonização na pecuária

avicultura

Avicultores alcançam melhor poder de compra desde nov/21