in ,

Mercado interno potencializa consumo de tilápia

Segundo o Cepea, período de Quaresma favorece e aquece o setor

tilapia
Foto: reprodução

O mês de março foi marcado pela robusta demanda por tilápia no mercado interno. Segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a procura pelo peixe por parte da indústria, do varejo, das redes de food service, dos Ceasas e das feiras cresce anualmente no período da Quaresma.

Neste cenário, os preços da proteína avançaram em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, interrompendo o movimento de queda anterior, observado desde novembro de 2021.

De acordo com o Centro de Estudos, foi possível identificar melhora significativa na região dos Grandes Lagos, a qual  tilápia in natura foi negociada a R$7,41/kg na média de março. Um avanço de 2,35% em relação a fevereiro. 

Já no Oeste do Paraná, a alta no preço médio foi de 1,79%, com o animal negociado à média de R$6,84/kg no mês. Enquanto no Norte do Estado, os preços da tilápia subiram 2,12% em relação ao mês anterior, indo para R$7,70/kg.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Tereza Cristina vai ao Canadá em busca de novas oportunidades

Preço do milho sobe quase 18% após conflito europeu

Debate sobre legislação encerra XIX Congresso de ovos

analise de solo

Dia Nacional da Conservação do Solo será tema de seminário

b03b4da8 9211 4045 b91a 92115ce639bd

Agência de assistência rural empossa novo presidente