Os dois vencedores do primeiro Adisseo Research Grant (Bolsa de Pesquisa Adisseo) foram anunciados durante o último webinar do World Poultry Congress (WPC), realizado em 9 de novembro.
Os dois projetos foram: “Como alimentar os frangos durante a infecção e a recuperação de coccidiose em diferentes ambientes: papel funcional dos aminoácidos”, apresentado pelo Prof. Ilias KYRIAZAKIS (AFBI, Irlanda do Norte, Reino Unido) e Prof. Oluyinka OLUKOSI (Universidade da Geórgia, EUA) e “GutMIVir – Compreendendo a contribuição da microbiota intestinal para a imunidade de mucosa e defesas antivirais no frango”, apresentado pelo Dr. Rodrigo GUABIRABA (INRAE, França), Prof. Bernd KASPERS (LMU, Alemanha) e Prof. Lonneke VERVELDE (UEDIN / Roslin, Reino Unido).
O 1º Adisseo Research Grant foi lançado em meados de maio com o objetivo de incentivar laboratórios para colaborar em alguns dos principais desafios da indústria de rações. Esses desafios incluem sustentabilidade, proibição do uso de antibióticos, novos alimentos, alimentação precoce e condições de calor.
Para esta bolsa de € 1M, a Adisseo conta com um Comitê Científico independente, que inclui 5 membros da academia: Prof. Markus Rodehutscord, University of Hohenheim (Alemanha), Prof. Mike Kidd, University of Arkansas (EUA), Prof. Richard Ducatelle, Ghent University (Bélgica), Prof. Nilva Sakomura, UNESP (Brasil), Prof. Yuming Guo, China Agricultural University (China) e 10 representantes da indústria de rações: Dr. Mario Penz (Cargill), Dr. Roy Brister (Tyson), Dr. John Halley (JBS), Dr. James Pei (LIHUA), Dr. Thierry Maucotel (LDC), Dr. Marcus Reginatto (BRF), Dr. Marné Meyer (NOVATEK), Dr. Nurul Basar (NOURISH), Dr. Pairat Srichana e Dr. Ferry Poernama (JAPFA).
Foram recebidas 80 propostas no final de junho, sendo que 32 foram inicialmente selecionadas e 7 passaram para a fase final com avaliação completa perante o Comitê Científico Internacional, que selecionou os dois vencedores. Os resultados desses projetos promissores serão publicados regularmente.
Uma nova chamada para o Adisseo Research Grant 2022-2025, será lançada no final de janeiro de 2022. Os vencedores serão anunciados no World Poultry Congress 2022 em Paris (7-11 de agosto de 2022). Inscrições para projetos de pesquisa colaborativa, em aves ou suínos, objetivando o desenvolvimento científico e conhecimento técnico da indústria, são bem-vindas. Os projetos devem ter como foco os principais desafios da indústria de ração.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Confinamento de gado cresce 25,8% em 2021