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Relação entre Brasil e Rússia é motivo de comemoração

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Foto: reprodução

Em movimento de expansão, Rosselkhoznadzor (órgão sanitário da Rússia) anunciou a reabilitação de nove unidades brasileiras exportadoras de carne suína ao país. Ação, que aumenta de quatro para treze o número de plantas habilitadas para o mercado, foi comemorada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Como destaca a ABPA, o anúncio acontece dias após a missão a Moscou, liderada pela Ministra da Agricultura do Brasil, Tereza Cristina (MAPA), e ao comunicado feito pelo governo russo sobre o estabelecimento de uma cota temporária de 100 mil toneladas de carne suína.

“Considerando o atual preço médio de importações para o mercado russo, a cota disponibilizada tem potencial de geração de exportações de mais US$ 200 milhões – considerando, entretanto, que a cota pode ser acessada por todas as nações habilitadas a abastecer o mercado russo”, estima.

Para o presidente da Associação, Ricardo Santin, retomada é um reconhecimento ao trabalho de excelência em qualidade e sanidade aplicado pela suinocultura do Brasil.

“A Rússia vem incrementando a importação de carne suína do Brasil este ano.  Enquanto em 2020 as exportações ficaram em apenas 100 toneladas nos 10 primeiros meses, em 2021 os embarques alcançaram até aqui 3,8 mil toneladas, gerando receita de US$ 10,3 milhões. Com a expansão do número de plantas e a cota oportunizada pelo governo russo, esperamos um crescimento ainda mais expressivo nos próximos anos. Esta é mais uma ampliação de mercado que resultou diretamente do trabalho liderado pela Ministra Tereza Cristina e sua equipe”, destaca.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.

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