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SUINOCULTURA

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Peru passa a importar carne suína brasileira

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Ao abrir mercado para a carne suína brasileira, autoridades sanitárias peruanas aprovam primeiro estabelecimento do setor. Ação, com foco na compra da proteína, foi confirmada na última semana de 2022.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a autorização é o passo final para o início das vendas do produto nacional ao Peru, “que já havia aberto as suas portas para o setor do Brasil com a definição em 2021 de um Certificado Sanitário Internacional (CSI)”.   

A habilitação para as exportações ao país sul-americano foi efetivada após a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos. Neste caso, em específico, a unidade produtora habilitada está localizada no Acre.

“Este é um importante passo para a internacionalização da região Norte no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em Lima.  É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023 e o Brasil deverá atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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