MERCADO

Conteúdo

Levantamento aponta crescente no preço da carne bovina

feedfood
carne vermelha

Em decorrência da baixa demanda doméstica por carne bovina, os preços da proteína estão em alta, enquanto os valores da carne de frango estão em queda desde o início de janeiro. Diante disso, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) realizou um levantamento que mostra as diferenças entre as cotações do frango inteiro resfriado e da  carcaça bovina, de 15,48 Reais/kg.

Segundo levantamento da Equipe de Boi do Centro de Estudos, embora a demanda doméstica siga baixa para a carne bovina,  a oferta restrita de animais para abate mantém os preços da proteína em alta

Entretanto, para a carne de frango, a demanda sofre recuo desde outubro, o que tem pressionado as cotações.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Suinocultura deve encerrar ano com bons números

Avicultura se mostra robusta em produção, exportação e consumo

FAESP comemora fim de embargo chinês à carne bovina