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União: IFIF e FAO reforçam colaboração

União tem como objetivo garantir alimentação e alimentos seguros e sustentáveis

ACORDO

A International  Feed  Industry  Federation (IFIF)  e  a  Organização  das Nações Unidas para a Alimentação  e  a   Agricultura  (FAO)  realizaram  sua  20ª  reunião  anual para  fortalecer ainda mais  sua  colaboração  em  crítica  questões  para  garantir  alimentação e alimentos seguros,  nutritivos   e  sustentáveis.

A reunião virtual foi  aberta oficialmente  por  Badi  Besbes, HeadAnimal  Production  and  Genetic  Branch, FAO  e  Daniel  Bercovici, Presidente do IFIF,  que  receberam delegados do IFIF  representando mais de 80%  da  alimentação composta  global  produção  e  reiterou  seu  compromisso com    esta  parceria  de longa data  e  concordou em    continuar  a  fortalecer  seu  trabalho em conjunto  para  enfrentar  os  desafios enfrentados  pela    alimentação  e  alimentos  cadeia: “Com a  pandemia em andamento,  a   colaboração    a  nível  internacional  é    ainda mais  importante para garantir  alimentação e segurança alimentar”.  Besbes  reafirmou  a  importância  da  “colaboração  entre  o setor público  e  privado, bem  como   outras  partes interessadas,  para  apoiar o papel  fundamental baseado em evidências da    pecuária setor para  alcançar Os Objetivos de Desenvolvimento  Sustentável (ODS)das Nações  Unidas  particularmente   – fome zero . Além disso, para melhorar a  qualidade  da nutrição  e  apoiar os meios de subsistência em todo o mundo à luz de reflexões globais  de  alto nível  sobre  agricultura  sustentável  e  sistemas alimentares”.

Bercovici  disse  que “nossa reunião conjunta  com  a  FAO  mais uma vez  sublinhou  nossa  forte  parceria, pois a   IFIF continua  apoiando as   principais iniciativas  da FAO,  como a Avaliação  e Desempenho Ambiental da Pecuária  ( LEAP)  Parceria, a Agenda Global para  a  Pecuária Sustentável  e  a  Parceria  Multi-stakeholder  para a  Segurança alimentar. A  publicação  do Manual atualizado  da  FAO  e do IFIF  sobre  boas  práticas  para  o setor de alimentação  foi  um  marco fundamental,  pois  trabalhamos    juntos  no  Desenvolvimento de Capacidade para a segurança da alimentação.  O IFIF continua    contribuindo com o  trabalho da FAO para enfrentar  a  resistência  antimicrobiana,  inclusive  através do  avanço da inovação  nutricional   para apoiar  a saúde animal.  A IFIF aguarda  ansiosamente  a    15ª Reunião Internacional de Reguladores de  Alimentos  (IFRM),  que  é  outro  grande  exemplo da colaboração  da  IFIF FAO  impactando  positivamente  a cadeia alimentar  e  alimentar.”

Bercovici  acrescentou  que  “juntamente  com  os colegas dedicados    da    FAO,  contribuímos    para a  construção de uma  abordagem  sólida baseada em ciência para  apoiar a nutrição  animal  segura  e  sustentável  para  levar  alimentos de qualidade  e  acessíveis   para  uma  população mundial em crescimento,   produzindo  mais  com  menos  e  ainda  melhor  sob  diversos sistemas de produção.  A alta qualidade  das  trocas  e a cooperação para os  Objetivos de Desenvolvimento    Sustentável das Nações  Unidas  (ODS)continuam a se basear   em  nossas  conquistas  e,  juntamente  com todos os membros do IFIF  Estou    feliz que  nosso  relacionamento  continue  se  fortalecendo  ano  a ano”.

Daniela Battaglia, Diretora de Produção Pecuária   da  Divisão de Produção  e Saúde Animal  da  FAO,  disse que “a FAO  e  a  IFIF  têm  uma  parceria de longa data    e  esta  reunião  abordou  uma  série  de    questões críticas  de   interesse comum,  como a necessidade de  desenvolvimento de  capacidade  para  garantir  a segurança alimentar e  a  importância  de  colaborar  para  enfrentar  a  contenção  de  resistência antimicrobiana    (AMR). A FAO  está  comprometida em    trabalhar  com  o  setor  privado e  os operadores de ração  e  acredita  que  eles  podem  contribuir de forma valoritiva  para  tornar  os setores  pecuário  e  alimentício  mais  responsável  e  sustentável  e  para  alcançar  objetivos    importantes, como  saúde  pública   e saúde  animal  e  bem-estar”.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.

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