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Exportações de carne suína apresentam recuo em maio

Com 102 mil toneladas exportadas em maio, volume foi 0,3% menor que o mesmo período de 2020

SUÍNO

As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 102 mil toneladas em maio, volume 0,3% menor que o embarcado no mesmo mês de 2020, com 102,4 mil toneladas, como apontam os dados divulgados pela  Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Já a receita gerada pelas vendas do mês alcançou US$ 253,2 milhões, saldo 11,1% maior em relação ao quinto mês de 2020, com US$ 227,9 milhões. 

Acumulado do ano

De janeiro a maio, as vendas internacionais de carne suína do Brasil chegaram a 453,9 mil toneladas. O volume representa uma alta de 18,44% em relação ao saldo do ano passado, com 383,2 mil toneladas. A receita acumulada das exportações do ano alcançou US$ 1,079 bilhão, resultado 22,9% superior ao realizado em 2020, com US$ 878,3 milhões.

Principais destinos

A China se destaca mais uma vez como principal destino, com 238,7 mil toneladas (+29% em relação ao mesmo período do ano passado); Chile, com 25,5 mil toneladas (+94%); Uruguai, com 17,5 mil toneladas (+12,2%); Argentina, com 12,2 mil toneladas (+63,4%); e Vietnã, com 9,4 mil toneladas (+27,4%).

Como maior exportador, Santa Catarina segue na liderança, com 227,6 mil toneladas exportadas entre janeiro e maio (+14,7% em relação ao ano anterior). Em seguida estão o Rio Grande do Sul, com 123,3 mil toneladas (+31,27%) e Paraná, com 59,3 mil toneladas (+13,34%).

“Os mercados da Ásia continuam como principais indicadores de tendência para as vendas de carne suína do Brasil. Temos observado, contudo, uma significativa elevação da presença das nações importadoras da América do Sul entre os dez maiores importadores, o que é altamente positivo para o setor, especialmente do ponto de vista logístico. À exemplo do setor de aves, o fortalecimento das vendas internacionais contribui para a redução dos impactos da alta dos custos para a produção brasileira”, avalia Luís Rua, diretor de mercados da ABPA.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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