MERCADO

Conteúdo

Setores produtivos comemoram ‘Desoneração da Folha na CCJ’

feedfood

Em ação aprovada na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Câmara do Projeto de Lei n° 2541/2021 passa a ser prorrogado o prazo à contribuição previdenciária sobre a receita bruta – chamada “desoneração da folha de pagamento” – até 2023. Iniciativa, que altera é de autoria de a Lei nº 12.546, é de autoria dos Deputados Federais Efraim Filho e Dagoberto Nogueira.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), “a lei tem por objetivo estimular a geração de emprego e renda em cadeias produtivas de setores intensivos em mão de obra, como é o caso da cadeia agroindustrial da avicultura e da suinocultura e outros setores”.

“Na avaliação da ABPA, a aprovação na Câmara é uma vitória para o País, já que preserva temporariamente o modelo tributário em vigor desde a instalação da Lei 12.546, de 2011, para os 17 setores que mais empregam”, afirma.

Segundo a Associação, uma eventual reoneração poderia causar impactos diretos nos custos de produção, agravando o quadro inflacionário dos alimentos decorrente das altas de insumos, além da suspensão imediata das contratações e um provável risco de perda de mão de obra em meio à retomada econômica.

Neste cenário, a mesma visa trabalhar para sensibilizar senadores acerca da importância da celeridade da aprovação da matéria no âmbito do Senado Federal, para encaminhamento urgente para sanção presidencial, evitando a perda do prazo para a manutenção do benefício.

“Hoje, a avicultura e a suinocultura do Brasil empregam 4 milhões de trabalhadores direta e indiretamente.  Cerca de 500 mil postos de trabalho são gerados apenas nas plantas frigoríficas.  Apenas durante o ano de 2020, em meio à pandemia, as agroindústrias do setor contrataram mais de 20 mil trabalhadores, com o aumento da produção de alimentos para o abastecimento interno”, desta.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Preços dos ovos apresentam recuo em São Paulo

Médico veterinário alerta sobre mastites

Palestra da JINC aborda carne cultivada