Os preços da carne de frango registraram direções opostas nos últimos dias. Conforme informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), enquanto alguns cortes se valorizaram, diante da maior liquidez, outros tiveram quedas nas cotações.
No front externo, os embarques brasileiros da carne de frango, incluindo produtos in natura e processados, avançaram entre os meses de setembro e outubro. Entretanto, os valores pagos pela proteína no mercado internacional recuaram no último mês, chegando ao menor nível desde fevereiro de 2022.
De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), agrupados e analisados pelo Cepea, as exportações do produto tiveram alta de 1,1% no período, passando de 397,2 mil toneladas em setembro para 401,7 mil em outubro, com o impulso vindo do aumento das aquisições de diferentes países, mas principalmente do México.
Os produtos mais valorizados no atacado da Grande São Paulo foram os filés de peito e os corações, ambos congelados.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.
PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023