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Preço da carne bovina deve apresentar queda de 4%

O aumento na quantidade de abates mensais elevará fortemente a oferta de carne no mercado
feedfood

Safra recorde para diversas commodities agrícolas em 2023, é isso que revela um estudo realizado pelo Santander. O cenário impactará o preço dos alimentos no País.

Como destaca o levantamento, realizado em dezembro de 2022, uma das frentes mapeadas pelo Banco foi a do atual ciclo do gado, que influenciará diretamente no preço da carne nos próximos meses. A previsão é uma queda de 4% dos preços dentro do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) – o indicador oficial de inflação no Brasil

Segundo o Banco, o aumento na quantidade de abates mensais elevará fortemente a oferta de carne no mercado, ajudando a reduzir seus preços. Esse fator pode fazer com que a arroba chegue a um preço de R$ 245 no final do ano em termos nominais, menor valor desde junho de 2019.

“Nossa aposta tem como base o atual momento favorável do ciclo do gado no Brasil, quando a oferta é ampla. Acreditamos que esse fator de oferta supere os outros fatores econômicos e prevemos uma deflação de 4% no preço da carne bovina”, afirma a equipe do Banco, composta pelos economistas Felipe Kotinda, Daniel Karp e Gabriel Couto.

Até dezembro, como também frisa o levantamento, o abate bovino deve chegar a 700 mil cabeças mensais.

Fonte: Santander, adaptado pela equipe FeedFood.

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