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Pork 20 anos fala sobre desafios da produção sustentável

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FOTO: REPRODUÇÃO

Uma programação moderna, inovadora. Espaço de negócios, confraternização e celebração da carne mais saborosa e consumida do mundo. Uma autêntica PorkExperience. Momento de reunir os profissionais, executivos e palestrantes mais qualificados do planeta. Todos debatendo como vencer os desafios da produção sustentável e segurança alimentar da Nova Era. Só podia ser a ‘PORK 20 ANOS & 10º CONGRESSO LATINO AMERICANO DE SUINOCULTURA’, que volta ao cenário da proteína animal mundial nos dias 26 e 27 de outubro, em Foz do Iguaçu (PR), depois da paralisação provocada pela pandemia da Covid-19. Mas a espera vai valer a pena. O encontro mais tradicional da Suinocultura do Continente comemora vinte anos e mata as saudades de milhares de investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países. Um retorno com muitas novidades, oportunidades e conhecimento sobre as granjas modernas, a genética dos rebanhos, nutrição de ponta, excelência em status sanitário, rastreabilidade dos rebanhos, logística, marketing, equipamentos, ofertas alimentares, momentos gastronômicos e a conexão cada vez mais intensa com os consumidores finais. 

Dois dias intensos de atividades, privilegiando um programa científico de qualidade, rodadas de negócios, feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre fizeram presentes: alegria, convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento. Programação com quarenta palestras dos mais renomados especialistas e pesquisadores, tratando de biossegurança, nutrição de precisão, tecnologias para produção sustentável, dietas da matriz ao suíno abatido, a granja do futuro 5.0, o mercado global de carnes e grãos, os desafios da zootecnia, a digitalização dos processos, o panorama do alimento do futuro, as novas gerações de consumidores, a explosão populacional da África e da Ásia, ESG, o alimento premium e o que a sociedade quer de uma proteína saudável e de qualidade. Experts como Sérgio De Zen, Glauber Machado, Osler Desouzart, Leandro Hackenhaar, Luan Souza dos Santos, Antonio Correia, Cleandro Pazinato Dias, Bruno Silva, Guilherme Brandt, Lia Hoving, José Antonio Ribas Junior, Wagner Yanaguizawa, Sung W. Kim, Djane Dallanora, Luis Rangel, Marcelo Miele, Paulo Verdi, César Augusto Garbossa, Rafael Nunes, Luis Rasquilha, Jussimar Bassani e Janice Zanella,Jackson Zenati, Ines Andretta, Horário Rostagno. 

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), grande parceiro do evento há várias edições, vai promover o ‘Painel Especial ABCS’, discutindo temas como produção, exportação, consumo e a melhoria da relação com o mercado. Além de inovar com o lançamento da Cartilha de Receitas na panela Air Fryer com Jimmy Ogro, um dos chefes de cozinha mais conhecidos e carismáticos do Brasil. “A Pork é um dos principais eventos da suinocultura internacional, pois reúne um público seleto e uma programação de excelente qualidade. Esperamos uma festa muito bonita e um dos momentos mais brilhantes da suinocultura no Brasil neste ano”, afirmou o presidente da ABCS, Marcelo Lopes. 

Outro espaço tradicional da Pork é a premiação dos Trabalhos Científicos, que levam informações originais e inovações nas diversas áreas de estudo da Suinocultura. Disputa que tem a avaliação final dos pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves. Ao todo, serão distribuídos R$ 6.000,00 em prêmios, sendo R$ 2.000,00 para cada ganhador. “Nesta décima edição, vamos comemorar vinte anos ao lado da Cadeia Internacional e mostrar aos profissionais que atuam no segmento que existem caminhos seguros para eles seguirem obtendo sucesso nos negócios, vencendo os altos custos de produção, a inflação, o cenário de guerra na Europa e os problemas persistentes de logística. Vamos pensar juntos, discutir, trocar informações e casos de sucesso, comer carne gostosa e comemorar a vida e o prazer em trabalhar para alimentar o mundo com alimento saudável e seguro”, convida a Presidente da Pork 20 Anos, Flavia Roppa. 

As últimas inscrições podem ser feitas até domingo, dia 23 de outubro. Nos dois dias do evento, os profissionais que forem prestigiar a Pork 20 Anos vão desembolsar R$ 750, enquanto o valor para estudantes e professores será de R$ 550. Para o público que for participar apenas da Feira de Negócios, a entrada é gratuita. 

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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