Recente levantamento realizado pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO) revelou que o preço médio da arroba do boi gordo se mantém em queda. Na terceira semana do mês de abril, o preço da proteína no Estado foi de R$261,44, sendo 8,47% menor do que o do mesmo período do ano passado. Em relação a última semana, o preço representa R$5,90 a menos do valor médio.
Já no município de Ouro Preto do Oeste, a cidade registrou o menor valor da cotação, sendo comercializado a R$241,25. Em segundo lugar na pesquisa, foi Rio Crespo com R$287 por arroba.
Vale ressaltar que a cotação da Emater refere-se ao preço médio pago ao produtor rural. Para saber mais, confira os valores por município abaixo:
O boi gordo tem sido comercializado em Alto Alegre do Parecis por R$255,30; Alta Floresta d’Oeste R$ 260; Alvorada do Oeste R$ 265,95; Ariquemes R$ 258,07; Cabixi R$ 264; Cacoal R$ 265; Chupinguaia R$ 260; Corumbiara R$ 262; Costa Marques R$ 255; Espigão do Oeste R$ 260; Guajará-Mirim R$ 272; Jaru R$ 246; Ji-Paraná R$ 262; Machadinho do Oeste R$ 255; Nova Brasilândia R$ 267; Ouro Preto do Oeste R$ 241,25; Pimenta Bueno R$ 265; Porto Velho R$ 265; Rio Crespo R$ 287 Rolim de Moura R$ 260; Santa Luzia R$ 251,11, e o município do Vale do Anari, por R$ 275.
Fonte: G1, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
MAPA aponta dicas para compra de pescados