Autoridades anunciaram a recomendação da habilitação da Marfrig de Alegrete (RS) para exportar aos Estados Unidos. A unidade é a quinta da companhia a receber a recomendação, sendo a segunda apenas nesse ano.
A recomendação veio após a planta passar por uma ampla auditoria na unidade que constatou o cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo país. De acordo com o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro, a oportunidade abre portas no mercado mundial “As exigências dos norte-americanos estão alinhadas com as de outros países que se interessam pela carne brasileira”, afirma.
Capacidade de produção
A Marfrig de Alegrete tem atualmente a capacidade de abater 730 mil cabeças por dia. A companhia está presente no município desde 2011, gerando 600 empregos diretos e apoiando produtores e comunidades locais.
Outras unidades habilitadas
Além de Alegrete, as unidades de Bagé/RS, São Gabriel/RS, Bataguassu/MS e Promissão/SP já são habilitadas a exportar aos Estados Unidos.
Fonte: A.I.