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Farmabase: sustentabilidade e eficiência na produção animal

CEO da companhia comenta sobre práticas sustentáveis na produção de proteína
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Natalia Ponse | natalia@dc7comunica.com.br

A Farmabase, um dos destaques no setor de produtos terapêuticos para suínos e aves, tem a sustentabilidade como um de seus pilares fundamentais. O CEO da companhia, Vitor Franceschini, explica como a empresa integra práticas sustentáveis em suas operações, destacando a importância de combinar saúde e bem-estar animal com eficiência produtiva.

“Sustentabilidade é sobre gerar o mínimo impacto possível no meio ambiente, consumindo menos recursos para uma produção efetiva,” afirma o executivo. Ele pontua a visão equivocada de que a sustentabilidade está apenas em usar materiais naturais ou eliminar produtos químicos, e ressalta a verdadeira sustentabilidade na produção de proteína animal: garantir que os animais tenham saúde e bem-estar, resultando em melhor performance e, consequentemente, menor impacto ambiental.

Quando os animais estão saudáveis e bem cuidados, eles apresentam uma conversão alimentar mais eficiente. “Isso significa que o animal precisa comer menos ração para produzir um quilo de carne”, explica Vitor. Ele ressalta que essa eficiência reduz a necessidade de recursos como grãos, água e transporte, diminuindo o uso de diesel e pneus, por exemplo: “É uma reação em cadeia que beneficia tanto o meio ambiente quanto a economia do setor”.

“Nosso pipeline de produtos para os próximos sete anos está alinhado com a sustentabilidade”, revela Vitor Franceschini (Foto: divulgação)

E a Farmabase tem adotado algumas práticas para reduzir seu impacto ambiental. Um exemplo significativo é a decisão de abolir frascos rígidos para produtos líquidos orais, substituindo-os por embalagens flexíveis. “Isso reduziu em 90% o volume e o peso dos resíduos gerados no campo”, destaca o CEO. Além de serem mais sustentáveis, essas embalagens oferecem melhor proteção ao produto, garantindo maior estabilidade, conta.

O executivo ainda compartilha que a Farmabase não apenas implementa essas práticas, mas também se posiciona ativamente contra discursos que sacrificam a saúde e o bem-estar animal em nome de uma suposta sustentabilidade. “Nós não vamos nos calar diante de discursos que comprometem o bem-estar e a saúde dos animais”, afirma e enfatiza o compromisso da empresa em promover a saúde animal como base para uma produção sustentável.

Além das melhorias na produção, a Farmabase investe em pesquisa e desenvolvimento para continuar avançando em sustentabilidade. “Nosso pipeline de produtos para os próximos sete anos está alinhado com a sustentabilidade”, revela o CEO. Isso inclui otimizações que reduzem a necessidade de transporte e estoque, contribuindo para um menor impacto ambiental.

Para Vitor, a sustentabilidade não é apenas uma questão ambiental, mas também econômica. Ele compara a produção de proteína animal à evolução dos carros híbridos, onde a eficiência energética se torna mais atrativa conforme os custos de combustíveis fósseis aumentam. “Sustentabilidade significa produzir alimentos de forma acessível, beneficiando o meio ambiente e o consumidor final,” conclui.

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