in

Diferença de preço entre ovos vermelhos e brancos diminui

Segundo o Cepea, o estreitamente entre os valores reflete a resistência dos consumidores

ovos
reprodução

Após registrar em fevereiro, um dos maiores patamares da série histórica, a diferença entre os preços dos ovos brancos e dos vermelhos vem diminuindo na maior parte das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP. O levantamento foi publicado nesta segunda-feira (30).  

De acordo com os pesquisadores do Cepea, o estreitamento entre os valores reflete a resistência dos consumidores em pagar os atuais preços pedidos pelo produto vermelho, que geralmente são mais altos que os do branco, uma vez que o poder de compra de população segue enfraquecido em 2022.  

Durante a Quaresma, a valorização dos ovos vermelhos não foi tão elevada quanto a dos ovos brancos, e passado o período religioso, as cotações do primeiro passaram a cair de forma mais significativa, diminuindo assim a diferença para as do branco. 

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food. 

LEIA TAMBÉM:

MAPA aponta dicas para compra de pescados

Agro brasileiro amplia exportações durante mês de março

13⁰ Simpósio Técnico da ACAV anuncia nova data

unnamed 28

Livro sobre agtechs brasileiras ganha versão em inglês

ABCS lança parceria com varejo para impulsionar vendas na SNCS