Ao reunir especialistas internacionais para discutir avanços na segurança de alimentos e diagnósticos e se lançar ao mercado brasileiro, Hygiena realizou Summit One Health Brazil 2023. Evento ocorreu na quinta-feira (24), na zona sul da cidade de São Paulo (SP).
Para a vice-presidente global de Marketing da companhia, Amanda Manolis, o encontro teve como objetivo abranger toda a cadeia produtiva, desde a fazenda até a mesa do consumidor, ao enfatizar a conexão direta entre a saúde das pessoas, dos animais e do meio ambiente.
Em sua fala, ela ressaltou que 1 em cada 10 pessoas no mundo morre de problemas causados pela qualidade dos alimentos, totalizando 33 milhões de mortes por ano, o que torna a segurança dos alimentos uma preocupação global.
Para contornar esses desafios, a Hygiena apresentou sua abordagem One Health, que visa ampliar o número de testes e a base de dados disponíveis, ajudando a indústria a prevenir doenças em animais e trabalhadores, assim como também levou as ferramentas de análise e diagnóstico para a detecção e quantificação da Salmonella, uma bactéria responsável por surtos alimentares no Brasil e no mundo. Como prova do compromisso, a empresa passa a contar com centro de excelência diagnóstica no País.
Além de palestrantes internacionais, apresentadas por Juan DeVillena e Mark Carter, o Summit também contou com a participação de especialistas brasileiros, como Fernanda Spinassi e Robério Alves Machado.
Fonte: AI, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
SC reforça controle de javalis para proteger produção
Exportações brasileiras do agro seguem em alta
Avicultores focam em biosseguridade para expandir alcance