Sete unidades de SC serão hábeis para a exportação de miúdos de suínos
Segundo o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, o setor produtivo recebeu com otimismo a informação repassada hoje (04) pela Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Tereza Cristina, onde sete unidades frigoríficas de Santa Catarina serão hábeis para a exportação de miúdos de suínos. O presidente credita a conquista às missões realizadas pela Ministra.
“Foram diversas e bem-sucedidas as investidas realizadas pela Ministra para ampliar a participação brasileira no mercado de proteína animal da China. Há grande otimismo com estas novas habilitações, considerando que o segmento de miúdos poderá ampliar significativamente a receita dos embarques do setor produtivo para este mercado. O Brasil consolidou sua posição em prol da segurança alimentar chinesa, que agora é ampliada”, analisou Turra.
Os estabelecimentos habilitados são BRF (Campos Novos), Pamplona Alimentos (unidades de Presidente Getúlio e Rio do Sul), Cooperativa Central Aurora Alimentos (unidades de Joaçaba e Chapecó) e Seara Alimentos (unidades de São Miguel do Oeste e Itapiranga). As plantas comercializarão pés, língua, focinho, máscara, orelha e rabo.
Como principal destino das importações de carne suína do Brasil, a China importou entre janeiro e setembro deste ano, considerando todos os produtos, 156,6 mil toneladas da proteína, volume 34% maior em relação ao mesmo período do ano passado.
Em contagem total o Brasil exportou 524,2 mil toneladas de carne suína entre janeiro e setembro de 2018, sendo 50,2 mil toneladas miúdos.
Fonte: A.I., adaptado pela equipe feed&food.