Em Decreto publicado nesta segunda-feira (16), Presidência da República do México suspende as tarifas para a importação de carne de frango para nações que tenham estabelecimentos habilitados a exportar o produto ao país. Mudança beneficiará avicultores brasileiros.
Como explica a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a abertura do mercado contempla diversos produtos de aves e vigorará pelo prazo de 01 ano. Nesta ocosião não há, o estabelecimento de cotas, como tem ocorrido nos últimos anos com as importações provenientes do Brasil.
Para o presidente da ABPA, Ricardo Santin, os exportadores brasileiros de carne de frango têm aumentado sua relevância entre os parceiros pela segurança alimentar do México.
“O Brasil tem complementado a demanda mexicana por carne de frango, colaborando com a indústria local, como em outras oportunidades. Neste contexto, é esperado que nosso país possa aumentar os volumes para este destino”, analisa Santin.
Atualmente, o México é o oitavo maior importador de carne de frango do Brasil. Entre janeiro e abril, o país importou 58,5 mil toneladas, número 128,6% em relação ao mesmo período de 2021, com 25,6 mil toneladas.
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.
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