Patrocinado
AVICULTURA

Conteúdo

Carne de frango: exportações cresceram 34,9%

feedfood
Apesar da alta significativa em abril, acumulado do ano ainda é sútil

Assim como a carne bovina e a suína, a carne de frango também obteve alta nas exportações no mês de abril. De acordo com as informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume exportado no período foi 34,9% superior ao registrado no ano passado.

O volume chegou a 338,9 mil toneladas em abril, frente as 251,2 mil toneladas embarcadas em 2018. Em receita, as vendas do mês alcançaram US$ 563,9 milhões, resultado 17,3% superior ao saldo realizado em abril de 2018, com US$ 480,5 milhões.

Acumulado. No primeiro quadrimestre do ano o crescimento foi singelo. As exportações de carne de frango totalizaram 1,278 milhão de toneladas, volume 0,8% superior ao desempenho registrado entre janeiro e abril ano passado, com 1,268 milhão de toneladas.

Já em relação a receita, as vendas dos quatro primeiros meses de 2019 alcançaram US$ 2,107 bilhões, resultado 1,1% acima do saldo alcançado em 2018, com US$ 2,084 bilhões.

Destinos. A China aparece como o principal importador da proteína. Em abril, foram 39,1 mil toneladas exportadas, representando 11,7% da exportação do produto. Na sequência vem a Arábia Saudita com 37,7 mil toneladas adquiridas no período e o Japão com 34,6 mil toneladas.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe Feed&Food.