Com base científica e sistemática, o sistema HACCP é uma ferramenta que avalia os perigos e estabelece os pontos críticos de controle para perigos ao longo da cadeia de produção de alimentos, ao invés de depender somente de testes no produto final.
O desenvolvimento de um sistema de HACCP pode identificar a necessidade de mudanças nos parâmetros e etapas de processamento, na tecnologia de fabricação, características do produto final, no método de distribuição e no uso pretendido ou nas Melhores Práticas de Fabricação (BPFs) aplicadas.
O curso tem como base a nova publicação do Codex Alimentarius para o HACCP, que traz um conteúdo detalhado e estruturado, com novas definições e especifica a aplicação da metodologia. O treinamento é direcionado para Gerências, Supervisores, Chefes efetivos e colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade de alimentos.
Com 16 horas de curso on-line ao vivo, das 8h30 às 12h30, o treinamento será ministrado pela consultora para assuntos relacionados à segurança de alimentos do Sindirações, Angela Pellegrino Missaglia.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food.
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