Patrocinado
AQUICULTURA

Conteúdo

Quaresma eleva preços da tilápia em São Paulo

Setor, como pontua análise do Cepea, apresenta aumento pelo oitavo mês consecutivo
feedfood
FOTO: REPRODUÇÃO

Em contínuo movimento de alta, as cotações da tilápia avançaram em março, como mostra levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP.

Segundo o Cepea, o movimento constatado pelo oitavo mês consecutivo, é resultado da demanda aquecida e da oferta restrita de animais: “A procura por parte da indústria, do varejo, das redes de food service e de feiras costuma aumentar no período da Quaresma, que é considerada a melhor época do ano para o setor”.

Como mostram os dados do Centro de Estudos, no Norte do Paraná, o valor pago ao produtor pela tilápia in natura teve média de R$ 9,10/kg em março, aumento de 2,13% em relação ao do mês anterior. Na região dos Grandes Lagos (noroeste do estado de São Paulo e divisa de Mato Grosso do Sul), a cotação média foi de R$ 9,32/kg em março, aumento de 4,84% na comparação mensal. Já na praça de Morada Nova de Minas (MG), o valor médio da tilápia foi de R$ 8,85/kg, avanço de 1,61% entre fevereiro e março. E, no Oeste do Paraná, o preço do animal avançou 4,09%, na mesma comparação, com média de R$ 8,91/kg no último mês.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.

LEIA TAMBÉM:

Ecil une empresas internacionais a produtores brasileiros

Detecção precoce é foco do MAPA nas ações contra Influenza

SBSA: “Legado é o que deixamos em tempos conturbados”

Patrocinado
Patrocinado