Patrocinado
AVICULTURA

Conteúdo

Produção livre de antibióticos ganha força

Produção livre de antibióticos ganha força Tema foi debatido durante evento promovido pela Wisium
feedfood
Tema foi debatido durante evento promovido pela Wisium

Há alguns anos, diversos países da Europa e também os Estados Unidos proibiram a utilização de antibiótico como promotores de crescimento, durante o processo de criação de aves. Em sintonia com esta postura mundial, o Brasil está cada vez mais empenhado em encontrar alternativas eficazes e realmente saudáveis para a produção de proteína animal.

Prova disso foi um evento, realizado no mês de novembro pela Wisium, marca global de premixes, aditivos e serviços, em Recife, que abordou este importante tema e contou com a participação de um grande número de profissionais, o que superou até mesmo a expectativa de público dos organizadores.

De acordo com Raquel Andrade, Gerente do Segmento Aves da Wisium, diversos clientes da marca, que têm forte atuação em avicultura, prestigiaram o evento. “Foi uma ampla e rica troca de experiências, contribuindo fortemente para a valorização constante do setor. Tive a oportunidade de ministrar duas palestras, uma sobre estratégia para a produção de aves livres de antibióticos, e outra sobre uso de dietas pré-iniciais para aves. Agradeço a ótima receptividade de todos”, destaca.

Os participantes também assistiram a uma palestra de Rodrigo Miguel, Diretor de Negócios Wisium, sobre cenário e tendências da produção de proteína animal. “O tema é oportuno para mostrar ao produtor a necessidade de estar atento às movimentações do consumo. Há importantes movimentações no que diz respeito aos hábitos de consumo, bem como de alternativas no mercado. Posicionar os produtos (carnes, ovos e lácteos) de forma a esclarecer ao consumidor suas vantagens nutricionais e sensoriais e destacar as alternativas de proteína animal para os diferentes tipos de público é de suma importância para o crescimento e a longevidade do negócio. Além disso, é preciso esclarecer/mitigar questões relativas ao meio ambiente e ao bem-estar animal. A atividade produtiva evoluiu muito e o Brasil é protagonista neste mercado por conseguir atender a todas estas exigências. Sabemos disso e podemos melhorar a forma e o alvo da comunicação”, comenta o Diretor de Negócios Wisium.

Lançamento – Durante o evento, a marca lançou Expert Chick, nova dieta pré-inicial para aves. “A moderna Expert Chick conta com tecnologia exclusiva Wisium e oferece inúmeros benefícios, como maior consumo de ração e ganho de peso, melhor viabilidade e uniformidade e também mais rentabilidade, além de ser composta por ingredientes que melhoram a digestibilidade do alimento e ser livre de antibióticos”, explica Raquel.

“Com este lançamento, a Wisium ampliará o seu portfólio, contribuindo para que os produtores elevem cada vez mais a rentabilidade e intensifiquem a lucratividade”, acrescenta.

Conteúdo de qualidade – Edva Guimarães, coordenadora técnica da Alivet, empresa parceira da Wisium, e uma das participantes do evento, destaca que foram debatidos excelentes temas relacionados a nutrição inicial e ao mercado futuro da produção de proteínas para consumo food. “O evento foi excelente, com boa repercussão. O objetivo de nos demonstrar, em detalhes, as oportunidades, os produtos e serviços Wisium disponíveis foi amplamente alcançado”, observa a coordenadora.

Fonte: A.I., adaptado pela equipe feed&food.