in

Preços dos ovos se estabilizaram na última semana

Cenário está atrelado ao equilíbrio entre oferta e demanda do produto

Reprodução

Após período de instabilidade, os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. O levantamento foi divulgado nesta segunda-feira (16), pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP.

Segundo o Cepea, mesmo com a estabilidade, alguns colaboradores ainda necessitam conceder descontos para efetivar as vendas.

“Mesmo com a liquidez dos produtos garantindo estabilidade nos preços, muitos colaboradores ainda relatam necessidade de conceder descontos para efetivar as vendas, sendo estes de até R$ 6,00 por caixa, dependendo da negociação”, explicam os pesquisadores do Cepea.

Nas próximas semanas, apesar de as temperaturas mais baixas em parte das regiões produtoras restringirem a produção das poedeiras, o típico enfraquecimento no consumo doméstico, por conta do período de segunda quinzena, deve limitar e até mesmo impedir altas nas cotações dos ovos comerciais.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

MAPA aponta dicas para compra de pescados

Agro brasileiro amplia exportações durante mês de março

13⁰ Simpósio Técnico da ACAV anuncia nova data

Carne de frango brasileira chama atenção de diferentes países

CNA discute ações para aquicultura