Em decorrência do ritmo lento de negócios envolvendo o boi gordo no mercado nacional, preços da arroba bovina seguem enfraquecidos, como pontua o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP.
De acordo com pesquisadores do Cepea, “o setor pecuário nacional trabalha com cautela, à espera do retorno dos envios de carne bovina à China – os embarques ao país asiático estão suspensos desde o dia 23 de fevereiro, conforme pede protocolo estabelecido entre o Brasil e a China em casos de registros de ‘mal da vaca louca’”.
“Ressalta-se que o Ministério da Agricultura já confirmou, no início deste mês, que o caso, verificado no Pará no dia 22 de fevereiro, foi ‘atípico’, ou seja, foi gerado de forma espontânea no organismo do animal, sem trazer riscos ao rebanho brasileiro e à saúde dos consumidores da carne bovina”, explica o Centro de Estudos, ao pontuar que, “agentes do setor consultados pelo Cepea esperam que a retomada das vendas ocorra o mais breve possível”.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Projeto piloto visa conservação de grandes felinos e proteção de rebanhos bovinos
Produção sem antibióticos: o que extrair do exemplo europeu?