Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no mercado paulista tem se recuperado em dezembro, como mostram os dados divulgados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, nesta quinta-feira (22)
De acordo com os pesquisadores do Cepea, o impulso está atrelado a baixa oferta de animais de confinamento neste mês de dezembro e do aquecimento na demanda pela carne nesta época do ano.
As valorizações observadas para a arroba bovina até têm sido repassadas à carne, mas de forma parcial. No atacado da Grande São Paulo, agentes consultados pelo Cepea relatam que as recentes elevações nos preços da proteína bovina acabam sendo limitadas, já que parte dos consumidores ainda busca outras carnes mais baratas, como suínos e frango, por conta da restrição no orçamento do brasileiro.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Em prol de posicionamento no mercado, Campanelli repagina marca
Influenza Aviária: ABPA reforça protocolos de biosseguridade
“Um ano de satisfação”, afirma Ariovaldo Zanni sobre balanço anual