Patrocinado
MERCADO

Conteúdo

Livro aborda biotecnologia agrícola no Brasil 

Material será lançado oficialmente durante o 22º Congresso Brasileiro do Agronegócio (CBA) 
feedfood
Foto: reprodução

Entre os diferentes lançamentos do 22º Congresso Brasileiro do Agronegócio, promovido pela Associação Brasileira do Agronegócio – ABAG e pela B3, no dia 07 de agosto, está o livro “Biotecnologia Agrícola no Brasil: Oportunidades e desafios da inovação nos próximos dez anos”, de Anderson Galvão e Ivan Wedekin.  

Obra conta com prefácio de de Alexandre Nepomuceno (Foto: reprodução)

A obra, publicada pela editora Lumens Juris, contextualiza o papel da biotecnologia agrícola para o desenvolvimento socioeconômico e para a proteção do meio ambiente no Brasil nas últimas duas décadas.  

Com cinco capítulos e 260 páginas, o livro apresenta dados empíricos levantados e compilados pela Céleres e explorando temas como a demanda global por alimentos e a consolidação do Brasil como importante exportador, o papel da biotecnologia na transformação da agricultura brasileira, além de aspectos institucionais, regulatórios e competitivos em torno dos transgênicos no Brasil. 

Os autores também avaliam as macrotendências do mundo agrícola, incluindo as mudanças climáticas e seus efeitos nas cadeias agroalimentares globais; descrevem os elementos que levaram o Brasil a se consolidar como uma potência agroalimentar; remontam a história e a evolução da biotecnologia agrícola no país; detalham os benefícios decorrentes de sua aplicação; e lançam novas perspectivas para manter o agro competitivo na próxima década. 

Fonte: AI, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

União com Arábia Saudita vai recuperar pastagens brasileiras

Produção de carnes deve atingir maior nível na série histórica

Produtividade no campo pode crescer 25% com conectividade