O Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e as autoridades sanitárias da Indonésia firmam protocolos e produtos da agropecuária brasileira serão exportados ao país asiático. Os protocolos são relativos à inspeção e aprovação do País e estabelecimentos do setor.
“Ao longo destes sete meses estamos trabalhando com muito afinco na expansão dos nossos mercados, na pauta de exportações com valor agregado, que gera emprego tanto para o campo, quanto para a cidade”, comenta o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Com a iniciativa, poderão ser exportados gado, que contribuirá para o melhoramento genético do rebanho da Indonésia, e subprodutos de animais para alimentação animal. Somente entre os meses de janeiro a julho deste ano, as exportações de produtos brasileiros para a Indonésia somaram mais de U$ 1,98 bilhão. Farelos de soja e outros alimentos para animais (excluídos cereais não moídos), farinhas de carnes e outros animais representam 51% dos produtos exportados.
Em maio, Fávaro realizou uma reunião virtual com o ministro da Agricultura da Indonésia, Yasin Limpo, para tratar do fortalecimento das relações comerciais entre os países. No início deste ano, a Indonésia anunciou a abertura de mercado para a carne bovina brasileira.
Como destaca o MAPA, a cerimônia de assinatura dos protocolos foi realizada em Belém, no Pará, onde as autoridades sanitárias da Indonésia estiveram reunidas por ocasião da Cúpula da Amazônia.
Fonte: MAPA, adaptado pela equipe FeedFood.
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