in

Frango: novembro apresenta aquecimento no setor

Segundo o Cepea, mercado interno mantém preço recorde

Graças a forte competitividade, os preços da carne de frango já registram novos avanços no mercado atacadista neste começo de novembro. Como aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da ESALQ, mercado interno mantém recorde em série histórica.

Segundo os pesquisadores do Centro de Estudos, o período de primeira semana do mês tende a aumentar a demanda da população. “Assim, para algumas regiões e produtos, os atuais valores registrados no setor avícola são recordes reais da série histórica”.

“Em outubro, os embarques brasileiros de carne de frango in natura recuaram, mas os preços domésticos da carne seguiram em alta na maior parte do mês, sustentados pelo mercado brasileiro da proteína bastante aquecido, especialmente devido à competitividade recorde dessa proteína em relação às substitutas, bovina e suína”, explica o Cepea.  

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

Alta nas exportações reduz disponibilidade interna

Saiba como combater as micotoxinas na nutrição