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Exportações de carne para a China estão suspensas

Comércio ao país asiático foi cortado após confirmação de caso da vaca louca

Comércio ao país asiático foi cortado após confirmação de caso da vaca louca

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) anunciou nesta segunda-feira (03) a suspensão temporária da exportação de carne bovina para a China. A decisão vem como parte do acordo sanitário que prevê o corte em casos de problemas sanitários, como a identificação de um animal infectado pelo mal da vaca louca, na última sexta-feira (31).

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e outros países importadores também foram informados sobre o caso. “Está suspensa temporariamente a produção e certificação sanitária para a República Popular da China, de Carne Bovina a partir de 31 de maio de 2019, data da ciência do resultado”, diz o comunicado, orientando o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) a dar ciência da situação aos frigoríficos com SIF habilitado a exportar para os chineses.

A medida foi tomada uma semana após o retorno da ministra do MAPA, Tereza Cristina, de missão feita na Ásia, em que a abertura de mercados foi debatida.

Fonte: Correio Braziliense e Globo Rural, adaptado pela equipe Feed&Food.

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