A comercialização da carne de frango se estabiliza em São Paulo, mas oferta enxuta eleva cotações, como aponta análise realizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP. Material foi divulgado nesta sexta-feira (23).
Como explica o Cepea, as vendas domésticas da proteína vêm se mantendo praticamente estáveis: “apesar do típico enfraquecimento da procura final pela carne, como é tradicional neste período de segunda quinzena, a demanda de redes atacadistas e varejistas se manteve aquecida em algumas regiões”.
Para os colaboradores do Centro de Estudos, a oferta de produtos de origem avícola também está menor, contexto que vem resultando em alta nas cotações da proteína em parte das praças acompanhadas pelo Cepea. “Quanto aos cortes e miúdos comercializados no atacado da Grande São Paulo, foram observadas altas de preços para a maioria dos produtos nos últimos dias”, destaca a instituição.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro