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Censo agro aponta alta da preservação ambiental

Adesão à tecnologia no meio rural também apresentou crescimento

Adesão à tecnologia no meio rural também apresentou crescimento

O Censo Agropecuário 2017, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta uma alta na preservação ambiental. Segundo os dados da última pesquisa, 106,6 milhões de hectares em matas naturais são preservadas, representando um aumento de 12% se comparado ao Censo anterior, realizado em 2006.

Outro campo mostrou aumento foi o da tecnologia nos estabelecimentos rurais, como o maior número de tratores e sistemas de irrigação. O acesso à internet também cresceu, passando de 75 mil estabelecimentos rurais em 2006 para mais de 1,4 milhão em 2017.

Além disso, a participação das mulheres no gerenciamento das propriedades também subiu, passando de 12,7% para 18,6%. Segundo o IBGE, em 11 anos, a contratação de mão-de-obra com intermediação de terceiros (empreiteiros, cooperativas e empresas), cresceu 143% nos estabelecimentos agropecuários. Eram 251.652 em 2006 e subiram para 611.624 em 2017.

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Segundo a pesquisa, o Brasil possui mais de 5 milhões de estabelecimentos agropecuários em 350 milhões de hectares (Foto: reprodução)

Na pesquisa também foram levantados dados sobre o número de pessoas ocupadas no estabelecimento no período de referência, receitas do estabelecimento e outras rendas do produtor, financiamentos, empréstimos e garantia de preços. 

A pesquisa foi divulgada na última semana, em uma cerimônia realizada em Curitiba (PR). A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), que apoiou a elaboração da pesquisa, acompanhou o encontro. “O censo agropecuário é um marco porque nos traz uma fotografia atualizada da importância e do dinamismo do agro no Brasil. Além de ser fundamental na intensificação dos instrumentos atuais e na definição de novos instrumentos de financiamento, de seguro rural e da melhora da qualidade de vida dos brasileiros do campo”, afirma o assessor técnico do Núcleo Econômico da CNA, Paulo André Camuri.

Confira a pesquisa completa na página do IBGE.

Fonte: CNA, adaptado pela equipe feed&food.

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