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Brasil e Reino Unido assinam acordo de cotas de exportação

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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou o anúncio feito na quinta-feira (17) pelas autoridades brasileiras e do Reino Unido, sobre a conclusão do acordo que estabelece novos volumes de cotas de exportação de carne de frango do Brasil para o país europeu. 

O acordo revisa a divisão das cotas estabelecidas originalmente logo após o Brexit e que, de certa maneira, não refletia exatamente os fluxos de comércio. 

“A conclusão do acordo normaliza e estabelece padrões de cotas mais adequados à demanda britânica. Além do mais, o acordo estabelece a continuidade do mecanismo de certificado de origem, garantindo assim estabilidade e tranquilidade às negociações comerciais”, detalha o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.     

Com isso, o Brasil passa a ter participação maior neste mercado, especialmente em produtos cozidos e salgados – que possuem, historicamente, elevada demanda dos processadores ingleses. 

“Após uma detalhada negociação e o competente trabalho do Ministério das Relações Exteriores do Brasil, com o apoio dos Ministérios da Agricultura e da Economia, vimos a conclusão de um processo que é fundamental para as exportações avícolas. As novas cotas deverão gerar impactos positivos nas vendas do setor, refletindo a elevada demanda que existe pelo produto brasileiro neste mercado”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin. 

Entre janeiro e outubro deste ano, o Reino Unido importou 79,794 mil toneladas de carne de frango do Brasil, número praticamente igual ao realizado no mesmo período de 2021, com 79,800. 

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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