Valeria Campos | valeria@dc7comunica.com.br
A fase inicial dos leitões é um período desafiador nas produções. Isso porque, os animais, além de saírem de uma dieta líquida, são levados para a creche. E nessa transferência de ambiente, é necessário melhorar ao máximo a qualidade intestinal, visando promover mais saúde e produtividade ao longo da cadeia.
Diante disso, o suinocultor deve se atentar a essas mudanças e fazer o possível para reduzir os efeitos negativos dessa transição. E a utilização de produtos específicos para esta fase é uma estratégia importante para o máximo desempenho dos animais.
“O uso de dietas especiais promove condições mais favoráveis frente aos desafios da creche, como temperaturas baixas, ausência da porca e estresse”, realça o médico veterinário Godofredo Miltenburg.
Contribuindo para esse cenário, o Perlac 850® da Arla Foods Ingredients é um permeado em pó secado por atomização com alto teor de lactose. Produzido com soro de leite doce, ele está dentro dos mais altos padrões para ingredientes de grau alimentício.
O produto permeado, quando comparado ao soro, por exemplo, passa por um processo mais rigoroso, resultando em um método de secagem, coleta e padronização diferente. “A combinação padronização, cristalização da lactose e o processo em si são fatores que preservam as características do produto”, detalha Godofredo.
E como resultado final, ele continua, tem-se um produto melhor do ponto de vista organoléptico e sensorial e com melhor solubilidade e padronização homogênea em todos os lotes.
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