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Agricultura tropical será tema de evento on-line

Agricultura tropical será tema de evento on-line. Ação da Embrapa junto do IICA ocorrerá entre os dias 22 a 26 de março
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A fim de compartilhar experiências sustentáveis sobre agricultura tropical, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) se unem para realizar evento on-line. Ação, que acontecerá entre os dias 22 e 26 de março das 11h às 14h, contará com mais de 20 especialistas de vários países.

De acordo com a Embrapa, o evento tem como objetivo “compartilhar experiências de cientistas, ambientalistas e empreendedores no uso sustentável de tecnologias para adaptação de culturas agrícolas e animais às condições climáticas e ambientais do cinturão tropical”.

Por isso, espera-se que, a partir dessa troca de conhecimentos, surjam sinergias e parcerias, além de subsídios para a coordenação da região na inédita Cúpula de Sistemas Alimentares das Nações Unidas, marcada para setembro, em Nova York.

“Um dos destaques será o modelo brasileiro, que conseguiu transformar o País de importador de alimentos na década de 1970 em um dos mais importantes players do agro mundial. Graças à tropicalização de culturas agrícolas e animais, o agro brasileiro atingiu em 2021 um Valor Bruto da Produção de quase R$ 900 bilhões, representando cerca de 21% do PIB nacional. É responsável ainda por 48% das exportações brasileiras, com destaque para café, açúcar, laranja, etanol, carne bovina, frango e soja, e pela geração de aproximadamente 19 milhões de empregos no Brasil. Sem falar que alimenta mais de 800 milhões de pessoas no mundo”, adianta a Embrapa.

Para o presidente da instituição, Celso Moretti, por trás do sucesso da agricultura, está a ciência. Os esforços conjugados entre a Empresa, universidades, empresas de assistência técnica e extensão rural e outros parceiros possibilitaram, por exemplo, que o Cerrado brasileiro seja responsável hoje por 50% dos grãos produzidos no País. “Algo considerado utópico no fim da década de 1960 e início dos anos 70”, comenta.

Para mais informações sobre o evento, acesse o site oficial, clicando aqui.

Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe feed&food.