Ao seguir em período de entraves, preços do boi gordo, apontado pelo Indicador CEPEA/B3, no Estado de São Paulo, caíram 4% no acumulado de maio. Como destaca o levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, arroba foi fechada a R$ 321,40, no dia 31 (terça-feira).
Segundo os pesquisadores do Cepea, “a pressão veio do crescimento na oferta de boi, como típico neste período do ano, quando as pastagens começam a se deteriorar, e o pecuarista acaba disponibilizando os animais para abate, visando evitar gastos com suplementação”.
A fraca demanda doméstica por carne também reforçou o movimento de queda nos preços do animal. Neste cenário, os pesquisadores também indicam que o poder de compra da população brasileira está fragilizado, e demandantes buscam proteínas mais baratas, como ovos e frango, em detrimento da carne bovina.
“As vendas de carne no mercado atacadista estiveram tão lentas em maio, que a carcaça casada do boi se desvalorizou 6,3% no acumulado do mês. Trata-se da maior baixa no acumulado de um mês desde janeiro de 2020, quando a retração foi de 8,16%”, alerta o Centro de Estudos.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
MAPA aponta dicas para compra de pescados