in ,

Preço da arroba do boi se valoriza, enquanto da carcaça recua

Cenário está atrelado à postura do pecuarista diante dos valores ofertados pela indústria

boi
Reprodução

Os preços da arroba do boi gordo tiveram pequeno acréscimo nos últimos dias, enquanto as cotações da carcaça casada registraram queda, como mostra o levantamento divulgado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, nesta quinta-feira (28).    

Segundo os dados do Cepea, entre 20 e 27 de julho, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 avançou 0,42%, fechando a R$ 325,05 na quarta-feira (27). Esse cenário esteve atrelado sobretudo à postura firme de pecuaristas diante dos valores menores quem vêm sendo ofertados pela indústria.  

Quanto à carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, houve desvalorização de 0,2% da carcaça casada do boi de 20 a 27 de julho, comercializada a R$ 20,23/kg na última quarta-feira. Agentes do setor consultados pelo Cepea indicam que a demanda pela proteína segue enfraquecida. 

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food. 

LEIA TAMBÉM:

MAPA aponta dicas para compra de pescados

Agro brasileiro amplia exportações durante mês de março

13⁰ Simpósio Técnico da ACAV anuncia nova data

tecnologia rural

Programa AgroHub Brasil foi instituído por Portaria

Cotações do suíno vivo recuaram nos últimos dias de julho