A fim de garantir a segurança do consumidor brasileiro, os produtores de queijos da Canastra estão adotando uma tecnologia francesa para melhorar a segurança dos produtos. A iniciativa tem o intuito de modernizar os processos de produção, desde a seleção dos ingredientes até o controle de qualidade.
Com isso, apoiados pela nova tecnologia, os produtos estão chegando ao mercado com um selo de procedência. Até o momento, queijos de 45 produtores da Serra da Canastra já apresentaram a certificação, fornecendo ao consumidor total rastreabilidade da origem.
A expectativa estabelecida pela Associação dos Produtores de Queijos da Canastra (Aprocan), responsável pela emissão do selo, é que até o final deste ano pelo menos 50 fabricantes da região estejam disponibilizando informações como data da ordenha daquele leite, a fazenda, o local e dia da fabricação por meio da certificação.
O plano da Aprocan visa um crescimento médio de 20% ao ano de produtores a comercializarem seus queijos Canastra com o selo de caseína. A certificação da procedência também é um diferencial para o desenvolvimento da região por proporcionar uma rentabilidade ao produto superior àquela obtida pelos fabricantes de queijos sem a mesma.
Para receber o selo é necessário que o produtor cumpra uma série de regras, como, a apresentação do registro sanitário com 100% do rebanho certificado contra a brucelose e tuberculose, entre outras.
Fonte: Aprocan, adaptado pela equipe FeedFood.
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