in

Após período de estabilidade, preço dos ovos comerciais recua

A menor liquidez, por conta do fim de mês e da menor demanda, pressionou os valores da proteína

crescimento de exportação de ovos
Reprodução

Após longo período de estabilidade, os preços dos ovos comerciais recuaram na última semana de julho, como mostram os dados divulgados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, nesta segunda-feira (01).  

Segundo os pesquisadores do Cepea, a menor liquidez, que fez por conta do período de fim de mês e da consequente menor demanda, pressionou os valores dos ovos comerciais. Além desses fatores, o poder de compra limitado da população frente à elevada inflação atual tem restringido o consumo de modo geral. 

Muitos vendedores intensificaram os descontos nos últimos dias de julho, procurando garantir as vendas e evitar sobras de ovos na virada do mês, fazendo com que os preços da proteína recuassem ainda mais.  

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food. 

LEIA TAMBÉM:

MAPA aponta dicas para compra de pescados

Agro brasileiro amplia exportações durante mês de março

13⁰ Simpósio Técnico da ACAV anuncia nova data

Ministério da Agricultura comemora 162 anos

SIAVS promove competitividade para pequenos produtores