in

Primeiro semestre é marcado pela robustez da arroba bovina

Segundo o Cepea, tirando os meses de janeiro e fevereiro, animal obteve negociações firmes

BOVINOCULTURA

Em um ano de altos e baixos, preço da arroba do boi gordo atravessa primeiro semestre em patamar firme, como aponta recente levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

Segundo o Cepea, com exceção de janeiro e fevereiro, “o animal para abate foi negociado no Estado de São Paulo acima de R$ 300,00 em todo o resto do semestre, atingindo pico de R$ 321,90 neste final de junho (Indicador CEPEA/B3)”.

Para os pesquisadores do Centro, a sustentação foi gerada pela oferta enxuta de animais prontos para o abate, da retenção maior de fêmeas para a produção de reposição e da demanda chinesa por carne aquecida.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Contínua valorização do milho afeta pecuaristas

SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa

Kemin apresenta novo Gerente de Serviços Técnicos

Brasil se destaca na oferta mundial de alimentos