Patrocinado
BOVINOCULTURAEVENTOS

Conteúdo

SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa

feedfood
febre aftosa

Com o objetivo de estabelecer o diálogo com o setor pecuário, será realizado nesta quinta-feira (29) o Fórum Paulista de Febre Aftosa – Retirada da vacinação no Estado de São Paulo. O evento será on- line e aberto à participação dos interessados, que devem se inscrever às 15h30m do dia 29 de abril por meio do site. O encontro virtual acontece das  14 horas às 17h30.

O gestor da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, Luiz Henrique Barrochelo pontua a importância dos envolvidos as estratégias que serão adotadas para implantação do status livre sem vacinação e as implicações advindas do pleito requerido. “A suspensão da vacinação contra a febre aftosa implica na adoção de diversas ações a serem desenvolvidas em âmbito municipal, estadual e nacional, com o envolvimento do serviço veterinário oficial, setor privado, produtores rurais e agentes políticos. Uma das medidas indispensáveis para garantir a detecção precoce de possível reingresso do vírus é a vigilância ativa, tanto do serviço veterinário oficial, responsáveis técnicos e produtores, de forma a minimizar possíveis riscos de reintrodução da doença e manter o status,  e com isso a credibilidade nos produtos do agronegócio de São Paulo”, enfatiza.  

Programação: 

14h00 – Abertura 

14h30 – Palestra I – O que muda com a retirada de vacinação – Dr. Gabriel Adrian Sanches Torres – Auditor fiscal federal agropecuário – Mapa  

15h15 – Palestra II – Notificação de suspeita de febre aftosa – Dr. Hugo Leonardo Riani Costa – Médico veterinário da Coordenadoria de Defesa Agropecuária – Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo 

16h00 – Perguntas 

16h20 – Palestra III – Os benefícios da retirada da vacinação contra febre aftosa – Dr. Wander Bastos, coordenador da Comissão Técnica Bovinocultura de Leite da Faesp e Dr. Cyro Penna Júnior, coordenador da Comissão Técnica de Bovinocultura de Corte da Faesp 

17h00 – Perguntas e encerramento 

Fonte: SAA/SP, adaptado pela equipe feed&food.