Publicidade
MERCADO

Conteúdo

Demanda de carne suína se aquece em dezembro

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suína vem se aquecendo, como mostra o levantamento divulgado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, nesta quinta-feira (15). 

Diante disso, os preços do suíno vivo e da carcaça voltaram a reagir em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Entre os cortes mais procurados está o lombo, que registrou a valorização mais expressiva. 

Agentes consultados pelo Cepea se mostram otimistas e esperam que as vendas continuem aquecidas nos próximos dias. Na direção contrária do mercado doméstico, as exportações brasileiras de carne suína vêm se enfraquecendo nesta primeira quinzena de dezembro.  

Segundo os dados da Secex, nos sete primeiros dias úteis do mês, 27 mil toneladas de carne suína foram escoadas, com média diária de embarques em 3,9 mil toneladas, 9,2% abaixo do registrado no mês passado. 

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food. 

LEIA TAMBÉM:

Em prol de posicionamento no mercado, Campanelli repagina marca

Influenza Aviária: ABPA reforça protocolos de biosseguridade

“Um ano de satisfação”, afirma Ariovaldo Zanni sobre balanço anual