in

Competitividade da carne de frango apresenta enfraquecimento

Segundo o Cepea, ação está atrelada às concorrentes bovina e suína

Devido ao frágil poder de compra da população brasileira, visto o atual contexto econômico, demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida durante maio. Cenário pode estar atrelado ao menor preço da proteína, frente às concorrentes bovina e suína

De acordo com Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, a maior liquidez, verificada especialmente na primeira quinzena de maio, elevou os preços médios mensais da carne de frango, contudo:

“Por outro lado, as carcaças bovina e suína, que, por sua vez, registram demanda interna enfraquecida, têm se desvalorizado neste mês. Diante disso, a competitividade do frango em relação a essas proteínas está diminuindo em maio quando comparada a abril”, pontua o Cepea.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feedfood.

LEIA TAMBÉM:

Contínua valorização do milho afeta pecuaristas

Ourofino abre inscrições para programa de estágio

SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa

PODCAST

Podcast Facta debate tendências na avicultura de postura

Vetanco comemora 34 anos de ações