in

Polinutri realiza treinamento para pecuária de corte e leite

Ação on-line girou em torno de equilíbrio e custos nas formulações de dietas

Um treinamento on-line realizado para a equipe técnica e comercial da Polinutri com o tema “Matérias-primas alternativas em dietas de vacas de leite: menor perda produtiva e custo alimentar” aconteceu em 28 de maio e reuniu o time da Unidade de Negócios Bovinos da Polinutri.

Responsável pela abertura do encontro foi a Gerente Técnica de Nutrição e Formulação para Ruminantes da companhia, Beatriz Venturelli, destacando a questão dos preços e muitas vezes a escassez de matérias-primas importantes para elaboração de dietas a custos competitivos, e por isso a importância do encontro. “Nosso objetivo foi auxiliar nosso time para dar todo o suporte para os nossos clientes de campo frente às demandas altamente desafiadoras vividas nesses últimos tempos”, destacou durante a abertura.

O palestrante convidado foi um dos principais especialistas da “nova geração” de nutricionistas, o Dr. Marcos Neves Pereira, médico-veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), mestre em zootecnia e doutor Dairy Science pela Universidade de Wisconsin-Madison (Estados Unidos) e que hoje leciona pela Universidade de Lavras.

Segundo o especialista, os efeitos dos custos produtivos que acometem a atividade, R$ 100,00 a saca de 60kg de acordo com o Agromensal de abril do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (CEPEA, Esalq/USP), se tornou em um grande desafio para os profissionais formuladores de dietas.

Para ele, o efeito China exigiu criatividade para que as margens se tornem atrativas. “Não temos uma bola de cristal, o cenário é desafiador e não vejo algum tipo de melhora no curto e médio prazo. Por isso, calcular e se ater as possibilidades de introdução de substitutivos de forma regionalizada como a melhor saída para este período”, destacou.

“Este tipo de ação é uma preocupação presente no dia-a-dia da Polinutri. Por isso este tipo treinamento é comum para que possamos estar preparados para atender com eficiência os desafios que encontramos junto aos nossos clientes no campo”, pontuou Beatriz.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feedfood.

LEIA TAMBÉM:

Com disponibilidade, preços dos ovos caem

São Paulo prorroga vacinação contra aftosa

Encontros técnicos-empresariais serão realizados pelo CBNA

Novus comemora 30 anos no mercado

Yara ajuda a mitigar os impactos da pandemia no Brasil