in

Mercado de ovos encerra ano de maneira robusta

Produção setorial deverá alcançar até 54,503 bilhões de unidades

ovo

Das diferentes proteínas produzidas em território nacional, o ovo se mostra resiliente aos altos e baixos do mercado interno. Para analisar desempenho do setor em 2021 e expectar números para 2022, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) realizou coletiva de imprensa na última quinta-feira (16).

De acordo com a ABPA, a produção deverá alcançar neste ano até 54,503 bilhões de unidades, número 1,8% superior ao registrado no ano passado, com 53,533 bilhões de unidades. Já o volume projetado para 2022 poderá chegar até 56,200 bilhões de toneladas, volume 3% maior em relação a 2021.

Ao que se refere ao consumo per capita, “o índice deverá alcançar este ano 255 unidades capita, número 1,55% maior que o consumo registrado em 2020, com 251 unidades. Já em 2022, o consumo per capita projetado alcança 262 unidades, número 2,5% maior que o esperado para 2021”.

“Em exportações, as projeções apontam para embarques totais neste ano de 9,550 mil toneladas, número 52,9% superior ao alcançado em 2020, com 6,250 mil toneladas. Em 2022, as vendas internacionais poderão chegar a 10,200 mil toneladas, volume que supera em 6,5% as exportações projetadas para 2021”, analisa a Associação, ao destacar que tanto a produção quanto o consumo per capita projetados para 2021 e 2022 são recordes históricos.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Suinocultura deve encerrar ano com bons números

Avicultura se mostra robusta em produção, exportação e consumo

FAESP comemora fim de embargo chinês à carne bovina

Boehringer oferta receitas à base de carne de frango e suína

Atividade leiteira soma Inflação de custo de 24,79%