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Frango: exportações do ano já superam mesmo período de 2022

De acordo com a ABPA, as exportações do produto cresceram 2,1% em agosto
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Os embarques brasileiros de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 446,8 mil toneladas em agosto, de acordo com os levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O número supera em 2,1% as exportações registradas no mesmo período do ano passado, com 437 mil toneladas. A receita das exportações de agosto chegaram a US$ 831 milhões, número 9,9% menor que o total alcançado no mesmo período de 2022, com US$ 922,1 milhões. 

No acumulado do ano (janeiro a agosto), os embarques de carne de frango totalizaram 3,508 milhões de toneladas, volume 7,4% superior ao registrado nos oito primeiros meses do ano passado, com 3,266 milhões de toneladas. Já no saldo em dólares, a alta acumulada em 2023 chegou a 4,8%, com US$ 6,858 bilhões este ano, e US$ 6,542 bilhões no mesmo período comparativo em 2022.

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No ranking dos maiores destinos das exportações do Brasil,  a China (maior importadora) importou 52,8 mil toneladas exportadas em agosto, número 32,5% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. 

Em seguida estão Emirados Árabes Unidos, com 47,3 mil toneladas (+30,2%) e Arábia Saudita, com 37,2 mil toneladas (+12,6%).   O Japão, que já restabeleceu as importações de carne de frango do Espírito Santo e de Santa Catarina, importou 29,6 mil toneladas (-25,4%). 

“As vendas de carne de frango do Brasil seguem em patamares indicativos para vendas totais neste ano acima de cinco milhões de toneladas. Neste mês, além da alta identificada nos embarques para diversos mercados, ganha destaque especial as elevações nas vendas para os três maiores destinos do produto brasileiro”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Entre os principais estados exportadores, o Paraná segue líder nos embarques, com 179,4 mil toneladas exportadas em agosto, número 5,3% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Em seguida estão Santa Catarina, com 98,2 mil toneladas (+8,7%) e Rio Grande do Sul, com 65,8 mil toneladas (+3,4%).

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.

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