Publicidade
AVICULTURA

Conteúdo

Exportações de ovos apresentam queda em volume

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br
crescimento de exportação de ovos

Ao considerar produtos in natura e processados, as exportações brasileiras de ovos somaram 1,043 mil toneladas em fevereiro. Montante representa crescimento de 1% frente ao volume de janeiro, como destaca levantamento realizado pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

No entanto, em comparativo com o mesmo período do ano anterior, embarques da proteína caíram cerca de 50%.

Para os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, a forte redução no escoamento externo em um ano pode estar atrelada à menor oferta de ovos no Brasil e à aquecida demanda doméstica, “que tem impulsionado os valores de negociação no País e levado produtores a disponibilizar o produto no mercado interno em detrimento do externo”.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.

LEIA TAMBÉM:

Projeto piloto visa conservação de grandes felinos e proteção de rebanhos bovinos

Produção sem antibióticos: o que extrair do exemplo europeu?

Caso de ‘vaca louca’ não afeta mercado de consumo