Embarques de carne suína retraíram 7,8%
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou nesta sexta-feira (05) os números das exportações de carne suína e de frango do mês de janeiro.
“Tanto em aves, quanto em suínos, verificamos que houve compra antecipada de produtos pelos importadores da Ásia, que seguem o calendário chinês”, explicou o presidente da entidade, Ricardo Santin.
Com a passagem do Ano Novo Chinês e o início de um novo ciclo de embarques, ele adianta, espera-se que os níveis das vendas para a região retomem os patamares praticados em 2020.
“Além disso, o apoio brasileiro no suprimento de produtos a países prejudicados por crises sanitárias animais também pode influenciar na elevação das exportações”, avaliou Santin.
Confira os números abaixo:
CARNE DE FRANGO. Os embarques considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 291,6 mil toneladas no primeiro mês de 2021. O volume total embarcado no período foi 9,9% menor em relação às 323,8 mil toneladas efetivadas em janeiro de 2020.
O resultado das vendas de carne de frango em janeiro deste ano chegou a US$ 434,4 milhões, número 17,9% inferior ao efetivado no mesmo período do ano passado, com US$ 529,1 milhões.
CARNE SUÍNA. No caso das exportações totais dessa proteína, o volume embarcado chegou a 63,1 mil toneladas, número 7,8% menor em relação ao mesmo período de 2020, com 68,5 mil toneladas.
Em receita, o resultado das vendas do mês alcançou US$ 146,5 milhões, desempenho 10,7% menor em relação ao realizado em 2020, com US$ 164,1 milhões
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.